3 PAPILLAS PARA BEBÉ DE 6 MESES EN ADELANTE

Ha llegado el momento en que tu hijo comience a probar otros alimentos que lo ayudarán en su desarrollo, y para ello te traemos 3 papillas para bebé de 6 meses en adelante que puedes preparar en casa.

Papilla de zanahoria: La papilla de zanahoria para bebé es una de las favoritas de las mamás primerizas porque, además de ser muy fácil de preparar, le otorga valiosos nutrientes. Aquí te decimos cómo prepararla.

Ingredientes:

  • 1 zanahoria mediana
  • ½ taza de agua

Instrucciones:

  1. Pela la zanahoria, córtala en rodajas.
  2. Calienta el agua. Al hervir, incorpora las zanahorias. Baja el fuego y cocínalas hasta que al introducir un cuchillo, las sientas suaves. Permite que enfríen.
  3. Muele las zanahorias con muy poca agua hasta lograr un puré espeso. Sírvelo tibio.

Papilla de pollo para bebé con brócoli y espinaca: Conforme pasa el tiempo, le vas ofreciendo a tu bebé papillas más elaboradas y con más ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 muslo de pollo, sin piel
  • 1 ramillete de brócoli, sin tallo
  • 8 hojas de espinaca, limpias
  • 2 tazas de agua

Instrucciones:

  1. Calienta el agua. Hierve el pollo, el brócoli y la espinaca. Cuando esté listo el pollo, deshébralo y déjalo enfriar.
  2. Muele los ingredientes hasta que quede una papilla firme y espesa.
  3. Permite que enfríe ligeramente.

Papilla de zanahoria con jamón de pavo: Si estás buscando que tu bebé pruebe nuevas papillas, te va a encantar esta nutritiva papilla de zanahoria con jamón de pavo.

Ingredientes:

  • ½ zanahoria, pelada y cocida
  • 50 d de jamón de queso
  • ¼ de taza del líquido de cocción de la zanahoria

Instrucciones:

  1. En un procesador o en la licuadora muele la zanahoria, el jamón y el líquido.
  2. Debe quedar una papilla espesa.

Papilla de carne de res: Nada mejor que las papillas para que tu hijo comience a probar poco a poco otros alimentos. Te recomendamos esta papilla de carne de res para bebé acompañada de tomate, con un sabor muy delicioso.

Ingredientes:

  • 50 g de carne molida de res
  • 1 tomate
  • 1 ½ tazas de agua

Instrucciones:

  1. Parte el tomate a la mitad y retira las semillas. Córtalo en cuatro.
  2. Calienta el agua y cuece la carne con el tomate. Al estar suave la carne, escurre el exceso de agua y muele la papilla. Permite que enfríe ligeramente y sirve.

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